Media-savodli bo'ling!

RU KG KZ TJ UZ

Конкурс среди медиа представительниц/ей Баткенской области!

12-02-2024

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе среди медиа представителей Баткенской области,

выпускников/-ниц обучения по гендерно-чувствительной журналистике

 

Структура “ООН-женщины” в Кыргызской Республике сотрудничестве с ОФ “Медиа сабак” рамках программы “Гендерно-чувствительная журналистика” проводит Конкурс на медиа материалы, направленных на освещение роли женщин в местных процессах, подчеркивающую роль женщин в продвижении мира, социальной сплоченности. Мы приглашаем журналистов внести свой вклад в эту важную область, поддерживая освещение историй, которые ранее могли остаться незамеченными.

 

Конкурс организован среди медиа организаций, журналистов и блогеров Баткенской области  в целях укрепления потенциала и обучения по гендерно-чувствительной журналистике в рамках проекта «Женщины Баткена способствуют обеспечению социальной сплоченности в интересах мира и развития», реализуемого Структурой «ООН-женщины» при финансовой поддержке правительства Великобритании для международного развития в трех айыльных округах Суу-Башы Баткенского района, Сумбула и Лейлек Лейлекского района, с августа 2023 года по март 2024 года.

 

Цели конкурса:

 

Поддержка и популяризация медиа-проектов, которые освещают роль женщин в местных процессах и активно рассказывают о мероприятиях, проводимых в рамках инициативы, для создания качественного контента, способствующего укреплению социальной сплоченности и миростроительству.

 

  • Повышение информированности широкой общественности и лиц, принимающих решения,  о важности роли женщин в местных процессах, способствующих обеспечению социальной сплоченности в интересах мира и развития;
  • Поощрение креативных и инновационных подходов в этом направлении;
  • Выявление лучших медиа продуктов по стандартам гендерно-чувствительной журналистики.

 

Конкурсные материалы должны быть подготовлены с учетом стандартов гендерно-чувствительной журналистики.

Для участия в конкурсе приглашаются медиа организации, журналисты и блогеры Баткенской области.

На конкурс принимаются медиа продукты включая журналистские работы, онлайн статьи, видеосюжеты, мультимедийные материалы, фоторепортажи, подкасты, информационные кампании (ряд видео/текстовых тематических публикаций) через личные страницы блогерок/в, связанных с темой роли женщин в местных процессах, способствующих обеспечению социальной сплоченности в интересах мира и развития. Более подробную информацию можете узнать в разделе “Информация о мероприятиях и контактные данные”

По итогам конкурса будут определены 3 призовых места, победителям будут вручены ценные призы.

Критерии оценки:

  • Соответствие тематике конкурса и целям инициативы по укреплению роли женщин в местных процессах и социальной сплоченности.
  • Эффективное использование данных мероприятий в созданных медиа-проектах и их значимость для аудитории.
  • Качество контента и оригинальность подхода к освещению темы.
  • Глубина анализа и информационная ценность проекта для общества.
  • Креативность и инновационность применения информации о проведенных мероприятиях в рамках медиа-проекта.

Условия участия:

  • Участники конкурса приглашаются к использованию данных и результатов мероприятий, проводимых согласно инициативе, в своих медиа-проектах.
  • Преимуществом будет являться включение информации о проведенных тренингах, форумах, консультациях и других мероприятиях в рамках создаваемых медиа-материалов.
  • Креативное применение информации и результатов мероприятий для разработки медиа-контента будет учитываться при оценке проектов.
  • Материал участниц/ков должен быть эксклюзивным и не должен быть заявлен в других конкурсах;
  • Конкурсный материал должен быть освещен в одном из медиа, либо на странице или аккаунте участниц/ков в социальных сетях;
  • Материалы, размещенные в социальных сетях, должны иметь отметку инстаграм Структуры “ООН-женщины” в Кыргызской Республике и Фонда “Медиа сабак”, а также использовать хэштеги #КүнСайынБиригелиБаткен #КүнСайынКолдойбузБаткен #КүнСайынШартТүзүүБаткен
  • Рабочие языки конкурса: кыргызский, русский.
  • После освещения участницам/кам необходимо пройти регистрацию: https://forms.gle/LbsDxJp7NSpmKwfQA;

 

Присланные на конкурс работы не рецензируются. К участию в конкурсе не принимаются научные публикации, материалы/доклады семинаров, тренингов, конференций, круглых столов и работы, не соответствующие тематике конкурса. Предоставление материала на конкурс означает принятие вышеперечисленных условий участия в конкурсе.

По истечению срока подачи конкурсной работы экспертная комиссия определит победительниц/ей, которые впоследствии представят свои медиа продукты/материалы на медиа форуме.

Работы принимаются до 17.00, 5 марта 2024 года.

С 5 по 11 марта 2024 года будут подведены итоги конкурса.

Жюри конкурсной комиссии: В состав конкурсной комиссии войдут экспертки/ы в области гендерного равенства, независимые журналистки/ы и представительницы/и Структуры “ООН-женщины” в Кыргызской Республике и Фонда “Медиа сабак”.

Кроме того, конкурсная комиссия оставляет за собой право определять соответствие заявленных работ критериям и требованиям, перечисленным в положении о конкурсе, привлекать эксперток/ов для независимой оценки всех медиа продуктов, использовать некоторые предоставленные материалы в информационных и образовательных целях.

Дополнительную информацию можно получить у Кундуз Жекшен кызы по номеру 0 705 801 427 или по электронной почте kunduz.msc@gmail.com.